Строительство ресторанов и других заведений общественного питания — важность каждого этапа
Трудно не согласиться с тем, что строительство ресторанов — процесс сложный и специфический. Особенности его возведения существенно отличаются от того же коттеджа или офисного помещения. Большая клиентская проходимость, ожидаемая от заведения, подразумевает безусловную эстетическую привлекательность интерьера, комфортное пребывание в помещениях и в то же время высокие прочностные показатели (износостойкость отделки, мебели и т. п.).
Начиная строительство или ремонт ресторана, в первую очередь нужно обратить внимание наиболее важные моменты:
- Правильный выбор месторасположения здания.
- Создание оригинального интерьера и экстерьера.
- Также не менее важный этап строительства — сбор необходимой для этого мероприятия документации. Речь идет о технических заключениях, технических проектах: проекте отопления, кондиционирования и вентиляции, канализации и водоснабжения.
- Не стоит забывать и о подготовке проекта электроснабжения. Без этого не обходится ни одно строительство ресторанов, будь то элитное заведение или ресторан эконом-класса. Правильно продуманная электрическая проводка, обеспечение электробезопасности — это залог процветания заведения и благополучия всего Вашего бизнеса.
- Особое значение, как показывает практика, при создании ресторана нужно уделять оформлению кухни, ведь именно здесь и творятся разного рода кулинарные шедевры. Кстати, на этом пункте очень часто дизайн (кафе и ресторанов, столовых, блинных и других мест общепита) претерпевает ряд трудностей — как оптимально совместить техническое удобство со стилевой направленностью.
Кроме всего прочего, перед тем как начать строительство ресторанов или кафе, обычно заранее определяются с изюминкой в интерьере, которая будет существенно отличать заведение от множества ему подобных, что и станет важнейшим фактором, способствующим привлечению клиентов.