Дизайн ресторана — как сделать заведение прибыльным

Каждый дизайнер интерьера имеет свои предпочтения — кто-то больше любит заниматься частными объектами, разрабатывать интерьер квартир и домов, а кто-то предпочитает интерьеры общественных заведений — их любимыми проектами являются клубы, рестораны и офисы.

Следует признать, что для создания общественных интерьеров дизайнеру требуется большой опыт и специальное образование. Дело в том, что работа с публичными помещениями — это большая ответственность. Если мы занимаемся дизайном ресторана, необходимо думать не только об уюте и современных тенденциях в интерьерной моде, но и о пожарной безопасности помещения, тщательно продумывать вентиляцию, обеспечить эвакуацию посетителей из ресторана в случае возникновения опасных ситуаций и т. п.

Зачастую дизайнер должен быть циником и психологом.
Например, наше сотрудники никогда не предложат сделать в пивном баре полы, состоящие из нескольких уровней. И дело вовсе не в экономии материалов или в наших интерьерных предпочтениях — просто в заведении, по которому будут ходить нетрезвые посетители ни в коем случае не должно быть никаких перепадов пола. На самом деле в баре даже декоративные накладки на стыки материалов нельзя устанавливать! Любой перепад, любая ступенька представляет большую опасность для нетвердо стоящих на ногах посетителей. А в результате — это может стать поводом для судебного разбирательства и плохо скажется на репутации бара.

А еще, как ни странно, задача дизайнера ресторана — сделать так, чтобы заведение общественного питания приносило максимальную прибыль. И расчет тут простой — если оформленный нами бар, ресторан или столовая будут финансово успешными, то у заказчика будут средства на открытие следующего бара — и значит, у нас опять будет работа))).

На самом деле от дизайнера в значительной мере зависит прибыльность ресторана, как странно это не звучит.
Во-первых — первое впечатление. Если мы создадим уютный интерьер, в котором будет приятно находиться, то даже случайно заглянувший посетитель останется и закажет кружку пива.
Во-вторых, индивидуальный дизайн выделяет питейное заведение из ряда подобных. В настоящее время на один спальный район приходится 5–7 баров. И задача дизайнера сделать так, чтобы из почти десятка однотипных заведений жители района предпочли тот, интерьер которого будет выделяться.
И в-третьих — если дизайнер сделал ресторан модным и действительно стильным, руководство заведения сможет несколько завысить в нем цены — ведь если бар модный, то за право посидеть в уютном и «крутом» месте посетители будут готовы заплатить за кружку пива несколько дороже, позволив хозяину бара заработать на этом.

Дизайнеры нашей компании имеют большой опыт создания интерьеров общественного питания. Позвоните нам и мы радостью сделаем Ваш бар или ресторан уютным и прибыльным заведением.