Дизайн интерьера ресторана: основные составляющие успеха.

Дизайн ресторана — крайне многосторонняя задача. Интерьер кафе, дизайн бара — это не просто картинки дизайна ресторана, но и эргономика зала, техническая документация кухни, чертежи и расчеты электрооборудования и сантехнического оборудования.

Дизайнер ресторана должен быть в первую очередь опытным архитектором, имеющий не просто общие понятия о том, что такое дизайн общепита, но и обладающий достаточными знаниями для того, чтобы организовать выводы вентиляции, электровыводы, максимально проект так, что бы инженерный проект был выполнен с минимальными затратами.

Разрабатывая дизайн интерьера ресторана, необходимо учитывать направленность заведения общественного питания. Например, дизайн ресторана итальянской кухни и интерьер пивного бара значительно разнятся. И дело не только в том, что стилевое решение сильно отличается — дело в том, что особенности планировки и расположение столов и прочего оборудования совершенно разные.

Пивной ресторан, например, это в первую очередь барная стойка. Дизайн барной стойки в баре — это целое искусство. Стойка должна быть максимально длинной — для любителей посидеть с кружкой холодного пива на высоком барном стуле, и широкой, что бы на столешницу можно было поставить не просто кружку или стакан, но и тарелку с легкой закуской.

Так же довольно сложной задачей является расстановка столов в зале ресторана. С одной стороны, владельцу питейного заведения хочется максимально увеличить количество посадочных мест, этим самым повысив прибыль ресторана.

Но в ресторане, плотно заставленным столами, сразу становится неуютно и некомфортно. Таким образом, посетитель бара не останется в плотно забитом заведении — и ресторатор потеряет потенциальную прибыль.

Специалисты Архитектурной студии «Старый Порт» выполнят полный проект дизайна интерьера ресторана.