Дизайн интерьера ресторана

Дизайн интерьера ресторана — это не просто декорирование помещения и расстановка мебели, это, в первую очередь грамотно продуманная эргономика помещения, соблюдение всех норм и правил, предписанных для заведений общественного питания.

Стилевое решение интерьера ресторана может быть любым, в зависимости от пожеланий хозяина заведения или требований фирменного-либо старая добрая классика, либо модный хай-тек — здесь уже начинается работа декоратора.

В стремлении максимально задействовать полезные площади зала рестораторы зачастую совершают однотипную ошибку — они заставляют все пространство максимальным количеством столов, увеличивая количество посадочных мест, но тем самым «перегружают» зал, превращая милый ресторанчик в обычную заводскую столовую.

Но и оставлять ресторан полупустым, эксклюзивно выделяя и минимизируя количество столов, тоже нельзя. В таком случае зал получится «холодным» и нежилым.

Работа грамотного дизайнера, архитектора состоит как раз в том, что бы разработать дизайн интерьера ресторана таким образом, что бы были учтены все моменты и детали, необходимые для создания уютного и стильного ресторана, бара и кафе.